Рябиновая осень

Лилия Ивлева
Ягод красное горенье
В день ненастный ноября,
Даже дождик настроенье
Не испортит у меня.

Посидеть бы у камина,
Выпить терпкого вина
И пусть тонкая рябина
Машет веткой у окна.

Не печалься в день ненастный,
Осень кончится,поверь!
И однажды день прекрасный
В зиму нам откроет дверь.

И тогда уж на прогулку
Поскорее соберись,
По снежку по переулку
В шубе,валенках пройдись.

Посмотри-ка,на рябине
Среди ягод-снегири!
И такой пейзаж тут дивный,
Хоть картину с них пиши.