Вчера вернулся Кот с подбитым глазом

Александр Сергеевич Евланников
Вчера вернулся Кот с подбитым глазом...
Не плакал, не мяукал, не просил...
К теплу прошёл... и увалился сразу...
Как будто никуда не уходил...

Обидчики орали... Что хотели?
У них (котов) особый разговор...
Так всей округе толком надоели...
Что я Собаку выпустил во двор...

Всё стихло... Не осталось даже тени...
"Подруга дней"... промчалась как стрела...
Ведь у неё обычно нет сомнений...
И этот Ор она разогнала...

Лежит мой Кот... Не открывая глаза...
И к молоку не подошёл ни разу. 

* специально для защитников животных - во время дейсвия не пострадал никто.