Чем кончилась борьба за власть

Юрий Андреевъ
ПОСМОТРЕВ СЕРИАЛ...

..."Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё верят"
                Геббельс

За что боролись вы, товарищ Троцкий?
За коммунизм, за равенство, свободу,
Или за право в стаде жить по-скотски,
Где вождь укажет всем дорогу.

Без сожалений убирали всех,
Кто, думая, идей не разделял,
Тянули за собой кровавый шлейф,
Воспитывая рядом палачей,
Кто по приказу бил и убивал.

Чем кончилась борьба за власть?
Другой паук вас вышвырнул за круг,
Жизнь ураганом пронеслась,
И точку в ней поставил ледоруб.

11. 2017 г.