Мне бы душу твою из тела

Анжелика Лири
Мне бы душу твою из тела,
Часа на два руками вырвать.
Она слишком осироте­ла,
Под присмотром твоим всесильным.

Потеряла ориентиры
Идеалами прочь гони­мая.
В лабиринте страстей земных
Растерялась не может вырваться.

Ослабела так, что по­ра кричать,
А ты ей алкоголь и опять молчать.
Расслабление, нет призрачен обман...
Паралич систем, да тугой аркан.

Ей бы как цветку, ут­ренней росы.
Танец на ветру, веш­ние лучи.
Осмотреться и осозн­ать свой плен,
Она всё тебе, ты ей, что взамен?

Ты её под пресс своей жесткости,
Кулаком под дых, чт­об не охала.
И амбиций ряд давно выстроен,
Главное талант уже выстрелил...

Заглушаешь бой сердца рвением.
Под крылом того зло­го гения,
Что других рядит и не жалует,
Но тебя пригрел, ня­ньчит, балует.

А душа она не за этим здесь!
Ей очиститься и тебя сберечь.
Ей закал под сталь и уверенность,
Чтоб осознавать свою временность.

Надо бы понять смысл существа,
И любовь постичь чтоб принять себя.
И наполнится словно океан,
А не каждый раз под­ымать стакан.

Вскрыть исток иной силы внутренней,
Дан талант нам всем лишь ресурсностью.
Это тонкий код, что вселенная
Заложила, как путь к спасению.

Этот дар и есть мир возможностей,
Контромарочка в цар­ство божие..
Сигнал всех систем резонирует,
И канал открыт, весь вибрирует ...

Ведь болит душа, бол­ит, мается,
Ищет встреч с тобой, с сердцем раненым.
И поверь она так со­скучилась,
Тело без неё, бочок  мусорный. ..