Вот и зима

Альфия Пономарева
Вот и зима. Опять летят снежинки,
Они танцуют вокруг нас кругами,
И медленно ложатся, как пушинки,
На землю, пробиваясь между нами.

Летят, сверкая в свете фонаря,
Поблёскивая и играя с нами.
У нас глаза от радости горят,
Мы ловим их горячими руками.

Снежинки на ладонях наших тают,
Они закончили к земле свой путь.
Они такие же, как мы, порой не знают,
Какая цель у них и в чём их суть.


апрель 2007