Тренажер

Леон Хахам
Горько памяти внимая,
погружаясь в толщу лет,
всё яснее понимаю -
в рай попасть надежды нет...

Со стены взирают лики,
к ним охота вознестись,
но грешки, хоть невелики,
неизбывно тянут вниз,

в преисподнюю, где жаром
воздух дышит и бедой,
где костры горят пожаром
под большой сковородой.

Чуя ужас каждой жилкой,
попирая атеизм,
я козлом скачу в парилку -
приучаю организм!