***

Алексей Алексеев Морт
Что сейчас совершенно невозможно
то, что кофе остыл и сигарета потухла.
А в журналах с иллюстрациями ван Гога,
в пустой комнате под лампочкой тусклой
осталось то, к чему я так стремился,
что коверкал, зачеркивал, любил.
Как внезапно приступ апатии обострился,
считаю, он специально меня оскорбил.

И захныкал я, и побежал сломя голову,
ведь упокоения не было в этих стенах
пусть тараканы жилплощадь делят поровну
это уже не тревожит и не заденет...