Моя гордыня - мой Иерихон

Иволги
Наместник вечный призрачного царства
И страж его ревнивый испокон,
Я всё прошла, все приняла мытарства,
Моя гордыня – мой Иерихон!

Как свято место пусто не бывает,
Как битвы разгораются за трон –
Так жажда жертв в тебе не угасает,
Моя гордыня – мой Иерихон.

И сердце стало каменной пустыней –
Я душу отдала тебе в полон,
Моя несокрушимая твердыня,
Моя гордыня – мой Иерихон.

Ты дань взимала мёртвой тишиною,
Но пленницы тебе был сладок стон.
Чей трубный глас твои врата откроет,
Моя гордыня – мой Иерихон?

Пред Словом Божьим опадают стены
(хвалу воздам я – пройден Рубикон):
Поверженная, станешь на колени,
Моя гордыня – мой Иерихон!

ноябрь 2017г.