Переменчивый ноябрь

Петухов Владимир Серафимович
Ноябрь, откусив половинку луны,
С утра отхлебнув молока из тумана,
Заплёл кружева на опушках лесных
И белым закрасил холсты на полянах.

А Солнце, увидев внизу полотно,
Лучистою кистью разбрызгало блёстки.
Смеётся ноябрь, у меня выходной.
Сегодня работает юный морозко.

Морозко к обеду работать устал.
Ноябрь, не нанежившись, снова заплакал.
И сказочный лес вновь обыденным стал,
А в смятом холсте тают утра остатки...