Шепот осени...

Надежда Суранова
   Осень...Люблю я прогуливаться по осеннему лесу...деревья одеты в золотистый наряд,а кусты боярышника в ярко- багряный цвет и такое яркое сочетания красок, что начинает от восторга радоваться душа!!!
   Идешь по лесу и прислушиваешься к каждому звуку и шороху , вдыхаешь аромат осени...О Боже! Как чудесен этот запах...пахнет грибами и сладковатой прелой травой. Перед глазами чудная картина...старое, поваленное дерево, а на нем грибы...новая  жизнь. Какая прелесть!!! Сделала снимок.., не могла не  запечатлеть  его...
 На деревьях и кустах еще висят плоды рябины, боярышника , терновника и шиповника,будет чем перекусить птицам зимой...
    Четко слышу гусиный крик...поднимаю голову к небу...летит стая птиц, на лету они перестраиваются в большой клин...Гуси улетают в более южные страны...какие умные птицы, знают когда улетать и  по - какому маршруту... Я провожаю их взглядом и молча желаю птицам счастливого пути...
    Тихо шагаю между деревьями...вот и дубы - богатыри! Еще висят на ветках не опавшие желуди, но и под деревьями лежат они...старая листва возле дубов изрыта,  наверное,побывали здесь кабаны, а их очень много в пойме...
    Как красиво и чудесно в лесу!!!
   И мне  слышится шепот осени...
 - Прощай..,ухожу... листо-па-до-о-ом...

   фото автора