Басня про козла

Елена Асмус
Басня про козла

Пришла кума коза к куму-козлу, соседу своему.
-К тебе пришла я, друг ты мой!
Ты поскорей мне дверь открой
На улице уже стемнело
К тому же и похолодало!
Хочу тебе гостинцев дать
И вместе в карты поиграть!

Козёл с трудом открыл глаза...
-Опять пришла кума - коза!
Подарки - это хорошо
Три дня не пил я молоко!
Наверняка моя соседка
Мне принесла ещё конфетку!

-Так стоит мне её пустить,
Да молока - ням, ням..попить!
Но если это допущу
И в дом к себе козу впущу-
Её прийдётся развлекать,
Ей чай варить и подавать...
А так же в карты с ней играть...

-А если вдруг, - о Боже мой!
Мне скажет, - проводи домой!
Я ж не козёл ещё совсем!
Уж лучше я запасы сЪем!
И хоть коза наверняка
Мне принесла и молока,
Его я пить готов всегда!
И что за чай без молока?
Но чай варить - опять беда..!

-Пускай кума идёт домой,
Не нарушает мой покой!
Уйдёт она, я свет включу,
И чай с самим собой попью!
И пусть мой чай без молока,
И пусть конфеты подешевле,
Зато в покое я всегда
К тому же счастлив более-менее!

-Что б в карты поиграть порой,
Не нужен мне никто другой!
Свою свободу не отдам!
Сыграю в карты сам на сам!
Включу компьютер и свободен я!
Мне не нужны и здесь друзья!
Я встречу Новый год один,
Зато себе я господин!
Себе засохнуть я не дам -
Шампанское открою сам!

Так лёжа размышлял "герой",
Давно ушла коза домой...
И молоко взяла с собой...
Подумала: Соседа дома нет...
Козла обман, его секрет
Узнать она не сможет никогда!
Но он козлом останется всегда!!!


осень 2005