Мнимый север

Аида Юг
Помнишь наш январь не лютый,
Затяжной и сладко-нежный,
Не повергший старый хутор,
Как привычно, в белоснежность…
Крутояры нас манили
По пути на мнимый север,
И пожухлый, в цвет ванили,
Прижимаясь к почве, клевер
Вел туда, где сосны-ели
Обещали нам зимовье.
За ветрами мы летели,
Торопились за любовью
Легкокрылой и безбрежной
Под покровом зимней ночи.
Ледяную безмятежность
Разбивая ритмом строчек,
Рассекая рифмой воздух,
На мечту удили ловко
Наши северные звёзды.
И в январских зарисовках
На ладонях их держали
Ненароком, словно Мастер
На беспечности кружале
Изготовил  наше счастье
Вдохновенно-неземное,
Завернул в живое слово,
Чтоб грядущею зимою
О тебе писалось снова.