Как много чтение даёт!

Изабэла Харивуло
Читаю, мысли нахожу,
Прекрасные, глубокие,
Как будто по лесу брожу,
Где ароматы тонкие.
Читаю, образы ловлю,
Далёкие, конкретные,
Как будто вслед я им пою,
Раскрыв мечты заветные.

Когда читаю, узнаю
Премудрые советы.
И тем багаж  я свой дарю,
Кто хочет знать ответы.

В процессе чтения, когда
Перо, бумага рядом,
Я отмечаю те слова,
Что блещут «ярким садом».

Как много чтение даёт
Душе твоей нетленной:
Она в полёте узнаёт,
Что может быть Вселенной!