Не досаждала утром мне усталость

Леон Маринеро
Не досаждала утром мне усталость,
Стихи про МОК и WADA написал.
Видать, к трудам способна ещё старость,
И надо мною ангел нависал.

Я продолжал взволнованно трудиться,
Пока поэзии горел запал.
И рифмам муза помогла сгрудиться,
Ещё помог мне опыта закал!

Но тут на пол часа пришлось прерваться,-
Мяукал кот, что хочет по нужде.
Пришлось с лотка уборкой постараться,
Но это не старалось во вражде!

Лоток коту весь поменял с охотой,
Вчера в подарок новый ведь купил.
И быстро справился с такой работой,
Всё потому, что Масика любил!

Лоток пластмассовый и ярко красный,
Усовершенствован его дизайн.
И выбор этот сделан не напрасный,
Мне Масик с удовольствием сказал.

Своей работой по утрам доволен,
Мой стихотворный выполнен заказ.
Поэзию я полюбил до боли,
И выполняю Божеский указ!!!