Заготовки для учебника по географии

Игорь Дадашев
(подражание Н. Олейникову и Д. Хармсу)

Я – Ботнический залив.
Приплывайте, корабли!
Я вас чаем угощу
И назад всех отпущу.

Я – поселок Гарманда.
Приезжайте все сюда!
Олениной накормлю,
Всех гостей своих люблю.

Я – карибский Гондурас.
Есть бананы, ананас.
Прилетайте все ко мне,
Манго кушать в тишине.

Я – бирманский Мандалай.
Настоящий райский край.
Все, что б ты ни захотел,
Для тебя собрать сумел.

Я – нью-йоркский Вавилон.
Пицца есть и есть бульон.
Есть и гамбургер, и «фри».
Приезжай и посмотри!

География вкусна,
Коль столешница полна
Всяких кушаний и яств
Из заморских разных царств.

13. 11. 2017 г.