Поздней осенью

Сергей Сергин
Опять пришла осенняя пора,
Сначала осень красочной была,
Потом печальной -
Опала пожелтевшая листва,
И ветер дул холодный до отчаянья.

Я брел устало по лесным тропинкам
И прятал папиросу от дождя,
Просторно стало и легко дождинкам
Сквозь голые деревья доставать меня.

Вокруг все сумрачно и скучно,
Шуршали листья под ногой,
И дождик, моросящий нудно
Старался затушить огонь.

Штормовка задубела от дождя,
В гриппозное мое сознанье
Пришла ненастная пора,
И ветер дул холодный до отчаянья