Седмикраска

Наталья Лышко
Мой внучёнок в ноябре собирал цветочки,
Седмикраски он срывал на короткой ножке.
Да, цветут ещё они,  в Чехии зелёной,
А внучёнку только  два, но уже смышлёный.

Все цвета он  называет двух-язычной речью,
Ты попробуй-ка пойми, что-он там лопочет.
Но букетики он рвёт только лишь для мамы,
Когда мамы рядом нет, то кладёт в карманы.