На Зею

Равиль Гатин
Ночь задернула шторы на окнах
И зажгла ночником небосвод.
Поезд нас из Восточной Европы
За Байкал потихоньку везет.
Вот Юрга и Тайга за плечами,
Красноярск впереди и Тайшет.
Канск, Иркутск и Читу проезжаем,
И конца всему этому нет.
Пятый день стук колес не стихает
Подъезжаем уже, наконец.
За окном все вокруг засыпает
Потому, что – 3:00 ночи… Конец!