Маме

Иркут
Я давно уж не маленький, мам,
И коленки мои все целы.
Ты учила меня по слогам
И желала большой карьеры.

Так уж вышло, не оправдал!
Работяга с меня хреновый.
Я за партой ворон считал,
Наплевав на дубьё отцово.

Подворотен тяжёлый смог-
Вместо выученных уроков.
-Ваш малыш учинил поджог.
Не ребёнок - одна морока!

Во дворе нахватал привычек:
Мы курили Нордстар и Магну.
-Осторожнее дым токсичен!
Вот полынь, чтоб от рук не пахло.

-Дорогой ты попал в беду?
Участковый искал, нос сломан.
-Если впредь ещё раз придут,
Мам, скажи, что меня нет дома.

Пронеслась оголтелая юность,
Бередит драгоценный опыт,
Пролетают улиткой будни,
Не давая забыть чем добыт.

В помутнении могу кичиться,
О заслугах своих лепетать,
Половины с того не добиться,
Если бы не молилась мать.

Независимым стал, но слышу,
Каждый раз покидая порог,
Ненавязчиво в след бросаешь:
"Ты бы чаще звонил, сынок!"