Отголоски. Немногим более недели...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.

               
                Отголоски.

               

                Немногим  более  недели,
                Меня   дурачила   зима.
                Студила  кровь  в  уснувшем  теле,
                Уже   отчаявшись   сама.

                Весенним  духом  и  не  пахло  :
                Виднелся   низенький   забор.
                Сестрёнкам  двум  –  берёзкам  чахлым,
                Дожди    читали    приговор.

                Дни  проходили  без  печали,
                Сегодня  –  то  же, что  вчера  :
                Шумел  огонь, часы  стучали,
                И   к   окнам  льнули  вечера.


                17 февраля 1977 года.