Просьба

Екатерина Кудеярова
Безумие смеётся над тобой.
Безумна жизнь...
Безумные страданья.
Не спутать бы безумие
                с мечтой,
Той, что сейчас находится
              в изгнанье.

         Безумные слова.
         Запутанная речь.
         Безумные глаза,
 
       А душу бы сберечь
       Так хочется
В безумном этом мире.
Но всё же строю я
Свой мир в своей квартире.

Безумие охватывает всех
Всех, кто сейчас живёт
         под небом...
Что ж будут деньги будет
              и успех...
Прошу я об одном:
     - Подайте хлеба.


                18.05.97