На Волгу

Равиль Гатин
Мелькают редко фонари за окнами в ночи.
Лишь качка выдает, что поезд едет.
И музыка негромко где-то рядышком звучит,
Знакомое из Smokie – Midnight Lady.

А в коридоре дети из соседнего купе
Играют, то в туристов, то в пиратов.
Щебечут на своем, понятном детям языке,
И все для них вокруг сейчас занятно.

В купе угомонились, засыпают не спеша.
Храпит тихонько и сопит Михалыч.
А музыка все льется тихо-тихо, чуть дыша.
Наверно до Каширы мы доедем за ночь.

Работа не закончена и ждет нас впереди.
Нам возвращаться предстоит обратно.
Через неделю мы опять по этому пути
Направимся на Волгу вероятно.