Я люблю

Юрий Щипцов
Преображаться мне немного жаль.
Но вешний ветер разгоняет тучи,
И мудрый женский взгляд уже приучен
Вдруг вспоминать: а зеркало-то - враль.

Я в небе голубом увижу даль
Не прошлого, а блеск речных излучин,
Где ты со мной, как прежде, неразлучен,
И зацветёт в моей душе миндаль.

Пикник - вдвоём и взгляды - в синеву,
Босые ноги - в воду от проток.
Глоток вина сбивает на траву.

Не хочется ни турций , ни германий.
Как в юности, под грудью - холодок,
И вновь твой взгляд мне голову дурманит.

  (чуть ниже - место для отзыва:2слова)