Подкинул кто нибудь денжат

Николай Борзаков 2
Смотрю с утра в окно,
Как мокнет стадо под дождем,
Сутра другого не дано,
Восхода солнца подождем.
В промокшей дымке дали тают
Блестит намокшая трава,
Вороны даже не летают,
Притихла сонная молва.
Всю округу развезло,
От стадиона до дороги,
В пору хоть бери весло,
И отгребайся от порога.
На подоконнике лежат,
И дозревают помидоры,
Подкинул кто нибудь деньжат,
Аванс совсем еще не скоро.
На сундуке сидим поджавши ноги,
На суднике заварен чай,
Ну как пойдем такой дорогой,
Ты как бы спросишь не взначай.
Я молчу опять вздыхая,
Ты смотришь за окно,туда
Где шум дождя не утихает,
Где вся раскисшая земля.
И где конец,и где начало,
Путь для нас совсем не близкий.
Залезть на печь под одеяло,
Не думать о Москве,и о прописке.