Закат

Борис Себелев
Пестреющий закат готовит день к ночи:
Сквозь клубы облаков шафранятся лучи,
Тень прячется в земле, за край ползёт Светило,
Вот-вот звезда взойдёт не суетливо.

В ночи продолжит путь, уставший в свете день.
В темницу он войдя, в ночную прячась сень,
Пробудет до утра волшебной темнотой,
Чтоб на заре взойти красою молодой.

 1965 год