Зима наступила!

Наталья Майер 4
Зима наступила, зима!
С обветренным лбом - белотелая.
Отчаянная весьма,
Морозная, юная, смелая!

Молодушка духом бодрящим
Снежинок пришлёт нам с небес.
Укроется пухом летящим,
Земля, в ожиданьи чудес.

И жизнь под покровом замрёт.
Зиме власть такая нравится!
Сухими губами поёт,
Студёным дыханием дразнится.

...Есть прелесть в каждой поре:
   Зимою ритм жизни снижается.
   Спокойнее стану, мудрей,
   Покоем Душа наслаждается!



   (13 ноября 2017.)