Затихала боя свара...

Геннадий Жеребилов
Затихала боя свара...
Разрывая криком рот,
тихо звал я санитара.
Рана рваная в живот
всё нутро мне обжигала.
Ночь кончалась.Рассветало.
Подбежал ко мне парнишка,
промокнул бинтами пот
и сказал другому :"Мишка!
Этот вот не доживёт".

И за что такая кара?!
Третьи сутки напролёт 
тихий возглас санитара
мозг мой сверлит,душу жжёт…

Через месяц с половиной
отступил с боями жар.
И во сне - уже с повинной
мне явился санитар.
Я спросил его:"Братишка,
ты отнёс меня в санбат?"
Он ответил тихо:"Мишка"
и отвел в сторонку взгляд.
Мне не дуло не сквозило.
У окна клубился пар.
"Мишку давеча убило",- вдруг
сказал мне санитар.

Я от ужаса проснулся.
За окном снежок кружил.
Мой сосед во сне ругнулся.

Я хотел, чтоб Мишка жил!