Ангел Надежды

Светлана Новомлинская
Грустные помыслы. Час ожиданья…
Чей силуэт отражает стекло?
Сердце, ты плачешь? – Не вечны страданья!
Ангел Надежды расправил крыло.

Ранние сумерки… Позднее лето…
Сколько узлов! Разве все развязать?!
Сердце молчит и не выдаст секрета.
Ангел Надежды мне смотрит в глаза.

Тайна Пути – величайшая тайна!
Трудно измерить ее глубину.
Разве вошли в эту Дверь мы случайно?
Ангел Надежды ее распахнул!

Там, где томительный сон беспробуден,
Фата-Моргана земной суеты…
Ангел Надежды напомнит о чуде!
Радости чистой подарит цветы!