В свободное плавание

Елена Ларюшина
Переполнена трепетом моря,
Привкус соли на коже моей,
Песне ветра восторженно вторя,
Наблюдаю я жизнь кораблей.

Как покоятся в гавани южной ,
Словно белые птицы в ночи,
Молчаливою стайкою дружной
Корабельные мачты - лучи.

А на утро, расправивши крылья,
Поплывёт по волнам шелестя,
Белоснежная яхт эскадрилья
В море синем под солнцем блестя.

Провожу их, махая рукою,
Жить в неволе нельзя никому,
Клетку сердца я настежь открою,
Будь свободным,  лети на корму...