Тринадцатый день ноября мельтешит

Нина Черных
Тринадцатый день ноября мельтешит,
Торопится, видно, к закату.
К нему относиться предвзято
Не стоит уже, но свербит

В душе у людей, ведь на убыль - луна,
И та уже прячется в тучах.
А черт все становится круче
И мстит нам за что-то сполна,

Ехидно смеясь. Или - шутит слегка?
На небе не тучи же, а облака.
И снег из них сыпется мелкий с утра.
А что? Мне по нраву такая игра... 2017г.