Краски осени

Сергей Лысенко 4
Осень  разная  бывает,
            Краски  яркие  даря,
Вот  уж  вечер  наступает
           И  зовёт ,зовёт  меня.
В  осень, в  пору  вдохновения,
           В  мир  осенний, золотой,
Где  нарядные  деревья
           Лист  роняют  первый  свой.
И  где  ветер  начинает
           Свой  обход  осенних  благ,
Цвет  багряный  он  бросает,
           Прямо  навзничь, невпопад.
Листья  кружатся  в  пучине,
          Краски  осени  темней,
Вот  прошёлся  по вершинам
         Серебристых  тополей.
Жёлтый  цвет, багряный, красный-
          Воедино  всё  смешалось,
Ветер, что  несёт  ненастье,
         Что  тебе  ещё  осталось.
Небо  серое  вздохнуло,
          Отозвался  где-то  гром,
Ярко  молния  сверкнула
          И  сменилось  всё  дождём.
Дождь  сначала  моросил
         Знать,  давая  о  себе,
Слёзы  все  свои  пролил
         И  остался  на  земле.
И  во  мгле  ночной  пока,
         И  с  рассветом  ждёт  свидания,
Наступает  тишина,
          Затаив  своё  дыхание.
День  рождается  с  рассветом,
          День,  грядущий  над  землёй,
Просыпается  планета
           В  красках  осени  земной.