Убежать бы!

Юлия Набатова
Убежать бы на край Вселенной,
Где дороги впадают в небо,
Где луна красотой нетленной
Плеч коснется, даруя негу.

Убежать бы от стен бездушных
И от лиц, что прикрыты маской,
Научиться быть равнодушной,
Не взирая на жизнь с опаской.

Убежать бы от слов обидных,
Разъедающих сердце болью,
От банальностей очевидных
И от ран, посыпанных солью,

От клише, от рутины, от фальши,
От прогнившего и напускного,
Прям на край Земли или дальше,
От привычного, от былого.

Убежать бы от штампов, от моды,
Лицемерья и лживости смрада,
Убежать бы на лоно природы,
Чтобы слушать шум водопада,

Чтобы руки расправив, как крылья,
Мне над гладью лазурной свободно
Вместе с птицами стайкою взмыть бы
В те места, куда сердцу угодно.

13 ноября 2017