Болваны

Владимир Григорьевич Арсентьев
Люблю Волгоградские степи,
Где Волга, играясь, течёт.
Здесь идолов можно заметить.
Их бабами кличут ещё…

Название это живуче.
Известно с древнейших времён.
Его я обязан озвучить.
В историю края влюблён.

Из камня мои Истуканы.
Болванами их назовут.
Стояли всегда на курганах.
То половцев каменный труд.

«Умершим», они, возводились,
Лицом, повернув на восток.
Историю в школе учили.
Сегодня я вижу песок…

В Дворянском, на родине малой,
Болваны – урочище есть.
Такой красоты небывалой,
Что мною написана песнь…

Отцы наши сено косили
И статуи видели в рост.
Болваны действительно были,
А это ведь в прошлое мост…
                2017 г.