Увижу ль свод небес

Анна Курная Весел
И в небесах я вижу бога.
            М.Ю.Лермонтов

Увижу ль свод небес, огнем зари объятый,
Где будут надо мной вершить последний суд.
Тот суд, где у меня не будет адвоката,
Где знают цену всем, где никогда не лгут.
Введут меня под сень небесного чертога,
Где судят нас -  земных - кто прав, кто виноват.
И я, пусть лишь на миг, увижу Очи Бога.
Увижу - и тогда не страшно даже в ад.
Увижу и пойму, что лезвием страданья
Душа моя не зря изранена была.
Здесь видят все мои мольбы и упованья,
И смертные грехи, и добрые дела.
Здесь пристально следят за нашими шагами,
Здесь верный счет ведут моим ночам и дням.
Наполнятся глаза  пречистыми слезами,
И Он, я знаю, Он поверит тем слезам.
От этих слез моих  все светом озарится,
Разгладятся морщины на Его Челе.
О Господи! Я здесь! Пусть приговор свершится!
Храни всех тех, кто там остался, на земле!


                15.11.2001