Борьба за место на кровати

Мила Семенова
У меня живут зверушки.

На кровати, на подушке

Им не просто - нету рук,

Оттого и сложно, друг,

Одеялом прикрываться,

С простынёю управляться.

Кто мешает зверю спать?

Это кто? Собачья мать!

Что забыла тут хозяйка?

Ты давай-ка вылезай-ка!

Ты пойми, собаки спят,

Лаять ночью не хотят,

Даже кот, будь он неладен,

Не пойдет в лоточек гадить -

Чинно спит зверьё в ночи.

Ты, хозяйка, не кричи,

Быстро к мужу под бочок

На диванный уголок!