Лишь одно постоянно

Ковалева Елена
Двадцать три тысячи триста семьдесят шесть*
Лун и солнц заглянули в моё оконце.
Жизнь моя, в которой беды и радость есть,
Ты - моё одно,
            огромное солнце!

Каждый день раскрашен в оранжевый цвет,
А лучи от него натянуты
                нитями...
Если кто-то уверен, что счастья нет,
Лучик мой притянет его,
                как магнитик!

День за ночью сменяют друг другу счёт,
Прибавляя не месяцы-дни,
                а годы.
Жизнь размеренно-плодотворно течёт,
Как текут в моря-океаны воды...

Вот и счётчик меняет свой "счёт крин" -
Скоро выдаст он другой
                набор цифр:
"Двадцать три тысячи семьсот сорок один"**,
Но и к нему подберу я узор рифм!

Дни надежд моих и ночи моих дум,
Вы мне дороги очень, все,
                все, как есть.
Тишь полей и больших городов шум,
Виолончели трель и рельсов
                стальных жесть...

Всё течет, всё  меняется, как всегда:
Даты, лица, привычки, зубная боль,
Мода, ветры, летящие поезда...
Лишь одно постоянно в стихах -
                моя роль.





* Двадцать три тысячи триста семьдесят шесть - суток в 64 годах.

** Двадцать три тысячи семьсот сорок один - суток в 65 годах.

Теперь уже надо высчитать сколько суток в 66 годах...)))

Ой, как время-то летит... а в 67 - слабо высчитать?)))