токаря

Денис Требелев
Разудалый перегар
Разнесись по ветру,
Верю, что планета - шар,
Верю миллиметру!

 ______________

В заметённых временем жилищах,
Где станки меняют долгий век,
С горькой токаря на токарищах
Бьются за друзей и за коллег!

Бьются в кровь, порой, носы и губы,
Этот бой за совесть, не за страх,
Будят утром огненные трубы -
Память о вчерашних вечерах!

Не видать конца и края битве,
Держит Русь рабочая спина,
Равнодушны к душу, мылу, бритве -
Здесь не санаторий, а война!

В пятницу уносят с поля боя
На плечах товарищи бойцов...
Но стоит со времени "застоя",
Молодёжь за дедов и отцов!

Дома лечит раны передышка,
Понедельник - снова за станок,
Токаря резцом не имут лишка,
Токарят не покладая ног!

Их оружие - стакан гранённый,
Их девиз: "Всегда, покуда есть!"
И стоит он, жизнью опалённый,
Хоть порой так хочется присесть...