***

Рассыпнова Маргарита
***

Я б написала Вам письмо,
Когда бы знала,
Что адресат найдет оно,
Чтоб не пропало.
Чтоб не к врагу попало в дом,
В жилище друга.
Я б написала Вам о том,
Что в сердце вьюга,
Что я сейчас совсем одна,
Я – одинока.
И одиноче во сто крат
Раз вы далеко.
Что в целом свете
Вы один – моя отрада,
Вы мой слуга, мой господин,
За все награда.

Когда бы адрес знала я,
Когда бы знала…
Я б написала Вам письмо,
Я б написала…