По жизни бег

Людмила Сафонова
Давай пофилософствуем с тобою,
О жизни, о себе и о любви,
Я расскажу все искренне, не скрою,
И охвачу все разумом земли.

Ты мой увидишь мир, его богатство,
На выплеск звук, отмеряно судьбой,
Мне хочется бежать, кричать, смеяться,
И сознавать, в то ввергнута тобой.

И я бегу, смеясь лишь на удачу,
Хоть нам неведом дальней жизни путь,
Я в нем себя на мелочи не трачу,
В любви же выделяю стержень, суть.

Меня переполняет всесторонне,
И то не крик, не громкие слова,
Держу в руках любви, я, многотомник,
Где расписались мы с тобой с нова.

Мы в параллели или рядом, вместе?
Коснулось неземное, вдруг, меня,
Всех чувств оттенки стали интересней,
Добавим красок в них, и не с нуля.

А мысль бежит – одна, другая… все же,
Не отторгая чувств, бегу строкой,
Их не делю на части, буду множить,
Делиться буду только лишь с тобой.

Взамен я получаю, знаю, больше,
Перед тобой распластана душа,
Лишь в глубине оставлю то, что горше,
По жизни бег, а где-то – не спеша.