Помнишь ли время красивое

Тофик Сагбатов
Помнишь ли время красивое,
что где-то осталось вдали
и зеркало наше разбитое
исчезло в кромешной ночи.

И только воскресшие звёзды
ночь окропили слегка,
в саду полу алые розы
опять вдохновляют меня.

И вот я сижу у лампады
и свой сочиняю я стих,
и пусть надо мною громады
летают без всяческих крыл.

О, лишь бы ты вспомнила время
где счастливы были с тобой,
другое счастливое племя
резвится над нашей луной.

А мы позабыв наше счастье
вдали друг от друга живём.
Привет, как дела или здрасте
другим без пристрастия шлём.

Помнишь ли время красивое
и помнишь ли в нём ты меня,
зеркало наше разбитое
осколками стали огня.

И вот эти первые лучики
лезут без спроса в окно
и внуки счастливые чудики
зовут меня снова в кино.