Вне времен

Людмила Сафонова
Мне не важно, что не двадцать пять,
Что уже виски слегка седые,
Мне б еще немного подождать,
В мир ворваться, где мы молодые.

Вновь увидеть глубь твоей души,
В ней услышать песни вольной птицы,
Посидеть немножечко в тиши,
Духом ветра снова насладиться.

Опускаюсь тихо с облаков,
Распуская крылья лишь с размахом,
Обойду поляну без грехов,
Чтобы жизнь прожить без боли, страхов.

Отойти б от дней больших, сует,
Окунуть в пространство чисто тело,
Мне давно уже немало лет,
Но душа живет, не оскудела.

Окунуться б в ласковость времен,
Где тебя когда-то повстречала,
Для меня ты был вне всех имен,
Лишь твое я имя повторяла.

А потом опять с горы крутой,
Налетело, словно шквальный ветер,
И подмяло, словно бы пятой,
Но не в тягость мне, не в тесной клети.

Вновь бежит воспоминаний круг,
Где зеркально сомкнутые души,
Никого, лишь ты и я, вокруг,
И слова, назревшие, лишь кружат.

И опять куда-то вновь спешим,
Словно в тихий вечер на гаданье,
Может быть, словами погрешим,
Но отпустим души на свиданье.

Мы опять во времени живем,
Нет, не в том, где разум поглотило,
Мы с тобою, словно вне времен,
Где любви дорогами вскружило.