Птенцы

Марина Чирва
Синица ругала подросших птенцов:
Возьмитесь за ум вы в конце-то концов!
В лесу все приличные птицы
Умеют летать и кормиться.

Над нами смеётся пернатая стая -
Из сил выбиваясь, ращу я лентяев!