Густой туман

Татьяна Дробышевская
Густой туман упал с утра на крыши,
Заставив не спешить машины.
Я говорю в туман, а ты не слышишь.
Слова скользят, планируют, как шины

После дождя. И щетками стираю
Густой туман из слов, и только шелест
Дойдет едва-едва... Туман стекает
за воротник, когда же ты поверишь...

Сквозь утро, рассекая время, снова
Слетит истомой с губ сухих в тумане.
Одно-одно единственное слово,
И ты ответишь, сердцу ясно станет...