Где край небес...

Зинченко Денис
Где край небес, сливаясь с морем,
В лучах рассвета в ранний час
Ударом колокола вторит
Рожденью дня прекрасный глас,
Там виден храм в рассветном пламе,
Седою вечностью храним,
Блестящий златыми лучами,
И светлый ангел есть над ним!

В нем тайна мира скрыта прочно,
И девять страж её хранят, -
Прекрасный музыки источник
Укрыл в нём таинский обряд.
И скрыт от смертных дом небесный,
Лишь виден солнца луч златой
Да ангел светлый в поднебесной,
Что послан Божьею рукой.

Всему Творец исток священный,
Начало всех мирских начал,
Он свет бескрайний, незабвенный,
К просвету глас, что всем звучал!
А тайна, в храме что сокрыта -
Любовь, даруемая им!
Есть храм златой в лучах рассвета,
И светлый ангел есть над ним!...