Наломали дров...

Волконская Таня
Я решила раз и навсегда,
Больше никого не полюблю.
Пусть проходят месяцы, года,
На корню все сразу отрублю.

Знаете, устала обжигаться,
И с попыткой каждой тяжелее.
В этой жизни нужно ошибаться,
Только я не становлюсь мудрее.

С каждым разом меньше доверяешь,
Кажется, что где-то есть подвох.
Неосознанно, где можешь, проверяешь.
Так, спокойно. Сделай выдох-вдох.

И тогда, оставшись на обломках
Кучи дров, которых наломали.
Прокричишь, что сил есть, громко,
Громко...но твои уста молчали.

Это крик души, сковавший ребра
Вырывается наружу...помогите!
А в осколках отраженье — кобра...
От себя самой же защитите!

Не хочу я больше себя мучить,
Я хочу взаимно полюбить,
Заберите насовсем с древесной кучи,
Обещаю все, что мучило - забыть.

13.11.17