Ботиночки

Надежда Долженко
Стоят на скамейке ботиночки.
Простой казалось бы случай,
Проходят брюнетки,блондиночки
И каждого мысль мучает..

У каждого видно по взляду
Меняется мировоззренье
У нескольких лиц кряду
Как будто пришло прозренье..

Идет молодая девченка,
Увидела эти ботиночки
Спрятала глазки за челочку
Видимо вспомнила сыночку..

Идет дородный мужчина
Смотрит он на скамеечку
И пусть голова вся в сединах
Но кинул в ботинки монеточку..

Прошла пожилая дама,
И видя эти ботиночки..
Взор ее стал туманным,
Бросила даже корзиночку..

Вспомнила видимо дамочка,
О том кто уже слишком взрослый,
который звал нежно мамочка..
А в старости ее бросил

Стояла и я смотрела
Казалось бы случай обычный
А сколько эммоций вызвали
На лавочке,те ботиночки