Есть где-то тополь на Плющихе...

Георгий Раенков
Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня - нет.

  Марина Цветаева - В огромном городе моем - ночь

       *

Есть где-то тополь на Плющихе
И он отбрасывает тень,
И есть куранты старой башни
Которых слушать всем не лень;
И есть шаги чеканной ступи
И есть Акрополь - мавзолей,
Где вождь лежит изнеможденный
Под взглядом факельных свечей...

Всё след как будто мне знакомый,
Всё вслед тому, что позади.
Лишь тень Её, как лик целковый -
Для всех идущих впереди!

      2017