В память о друге!

Владислав 41
Печальное известие врасплох застало -
Нашего друга, Валерия - не стало.
Подстерегла его не пуля -
Скончался он внезапно от инсульта.

Он накануне позвонил и пообщался,
Как будто с нами попрощался.
Армейской дружбой всегда он дорожил
И жизнь свою не зря прожил.

Прошёл он славный, ратный путь.
Невзгоды все встречал на грудь
И никогда не прятался за спины.
Откуда только брались силы?
Теперь же где-то там в раю
Навек останется в строю.

Смерть эта всех нас потрясла,
Такого человека из жизни унесла.
Теперь на белых парусах
Душа его несётся в небеса.

Он сделать многое хотел, но не успел.
Устал, предел, наверное, настал...
На службе отдавал себя всего
Не жалея сердца своего.

Он никогда поблажек не просил,
Трудился не жалея сил.
Погас, горевший, яркий пламень
Себя оставил нам на память.

В гробу лежал он, как живой.
Такой умиротворённый и простой.
Прощаться сослуживцев собралось не мало
И в зале сразу тесно стало.

Навечно ты наш друг уснул.
Под звуки траурного марша,
Прошёл почётный караул.
Тебя уж нет, но жизнь продлится дальше.

Ушёл из жизни лучший друг.
Замкнулся, видно, жизни круг...
Такое не должно было случиться,
Что рано перестало его сердце биться.

Прости, что мало мы общались,
Не часто говорили по душам.
Не много нам самим осталось,
Последний сделать в жизни шаг.

Смерть выбила его из строя,
Давайте ж помянём, Валеру, стоя!
Земля ему пусть будет пухом.
Он с нами навсегда! Не верьте слухам!