в метро

Игорь Сидоркин
Блуждает бабушка в час пик
В метро, телегу тащит,
Неспешно средь толпы рулит,
Шумахер настоящий.

А одинока ли она?
Да нет - есть внуки, дети,
И не вдова пока - жена,
Счастливей всех на свете.

Куда же бабушка спешит?
Проблем ведь нет и дела...
А просто все, секрет раскрыт -
Она так захотела.

Ходить полезно по утрам,
И бегает старуха
На зло спешащим мне и вам,
В метро тепло и сухо.