Двое

Свет Лана Шнайдер
            На крылечке двое- тишина и кот...
            Ночь спустилась птицей сиротливой...
            И никто кота домой не позовёт-
            На погост ушёл хозяин молчаливо.
            В доме хитро притаилась пустота...
            Каждый уголок о ней вещает.
            Не споёт Трофимыч для кота,
            И в гармонь задорно не сыграет.
            Десять лет делил он жизнь с котом-
            Пополам похлёбку и лежанку...
            Сын уехал юным пареньком-
            Далеко-сказал отцу-в загранку...
            Ждал Трофимыч сына у ворот-
            Часто...Тосковал-слеза катилась.
            И жалел его, мурлыкал кот.
            Да печурка теплотой делилась...
            Дед с годами сник и ослабел,
            Нелегко давался быт в деревне...
            Накопилось много разных дел,
            Покосился домик с крышей древней.
            Напилил Трофимыч в среду дров-
            Париться решил в сосновой бане.
            Снег летел-пришёл в село Покров,
            "Надо доставать, наверно,сани".
           ..Но,наутро-  печка без дымка...
             Кот голодный у стола томился.
             Дед лежал...безжизненна рука,
             А душа взлетела лёгкой птицей...
            
             На крылечке двое- снег и кот...
             Ветер налетевший с крышей спорит.
             Кот, надеясь,на ступеньках ждёт,
             К счастью,он не знает слово-горе...

        1 место 600 баллов.
   Свет Лана Шнайдер -"Двое"  http://www.stihi.ru/2017/11/13/6289
    (Единомышьленники)